Ihr Browser unterstützt kein HTML5 video. Hier klicken um das Video herunterzuladen.

News und Infos aus dem Deutschen Segler-Verband und rund um den Segelsport!

Newsletter im Browser ansehen

Liebe Bootseigner mit Winterliegeplatz auf dem bzw. beim Hafengelände,

Mastenkarte

es liegen weiterhin im Mastenlager und im Hafenbüro Mastenlagerkarten in blanko aus. Bitte nehmen Sie sich eine Blankokarte und füllen Sie diese mit Ihren individuellen Daten aus, bevor Sie sie gut sichtbar an den eigenen Mast hängen.

Übrigens: Faden und Schere, sowie Stifte hängen im Mastenlager am Außentor auch bereit.

Jeder der seinen Mast inzwischen schon ohne Karte eingelagert hat, bittet der Vorstand noch nachträglich eine Karte anzubringen. Hier, im internen Bereich der SVF-Website können Sie sich eine leere Mastenlagerkarte jetzt und auch immer wieder selbst ausdrucken, daheim vollständig ausfüllen und mitbringen.

Aus dem DSV erreichte die SVF am 26.09.19 folgende Nachricht:

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen der zweiten Verordnung zur Änderung der Binnenschifffahrtskostenverordnung vom 9. September 2019 ändern sich u.a. die Gebühren für UKW-Sprechfunkzeugnisse (UBI).

Somit gelten für entsprechende Anträge, die ab dem 1. Oktober 2019 eingehen, die neuen Gebühren wie folgt:

Gebührentabelle UBI ab 01.10.2019

Art der Leistung

Gebühr o. MwSt.

MwSt. Gesamt
1 Zulassung zur Prüfung  .
16,00  1,12  17,12
2 Prüfung 68,00 4,76 72,76
3 Teilprüfung 44,00 3,08 47,08
4 Erteilung 23,00 1,61 24,61

Die Änderungsverordnung vom 9. September 2019 finden Sie anbei.

Mit der Bitte um Berücksichtigung und den besten Grüßen,

Hanna Steingröver
Öffentliche Auftragsverwaltung

*******************************************************
Deutscher Segler-Verband e. V.
Gründgensstraße 18
D-22309 Hamburg

Tel: +49 (0)40 632 009 – 83 (Sekretariat: Sandra Wegner)
Fax: +49 (0)40 632 009 - 28
*******************************************************

Verbandsgeschäftsführer (Generalsekretär): Dr. Germar Brockmeyer
Vereinsregister-Nr: 1503 beim AG Berlin (Charlottenburg)

SPORTFORUM, das Magazin des Landessportverbandes Schleswig-Holstein berichtet in seiner Ausgabe Nr. 163 vom September 2019 unter der Überschrift „Familien in Bewegung“ beim Tennis in Rieseby und beim Segeln in Flensburg von der SVF-Beteiligung am gleichnamigen LSV Projekt. Dieses Projekt begeister in der Segler-Vereinigung unter dem Motto „Familien in einem Boot“ für das Segeln. Den zugehörigen Auszug aus dem SPORTFORUM findet man hier, das ganze Heft vom September 2019 im Archiv hier.

Absegeln 2019Absegeln 2019 in der Segler-Vereinigung am 29. September 2019.

14 Uhr letzte Fahrt in eigener Planung
17 Uhr Standernierderholung am Flaggenmast

anschließend Eintopf im Pottkieker (für Mitglieder kostenfrei) und Getränke (für alle auf eigene Rechnung).