News und Infos aus dem Deutschen Segler-Verband und rund um den Segelsport!

Newsletter im Browser ansehen

News und Infos aus dem Deutschen Segler-Verband und rund um den Segelsport!

Newsletter im Browser ansehen

Hannes Fuhrig 4891Der Stadtpräsident der Stadt Flensburg, Herr Hannes Fuhrig lobte die IDDM 2018 nach seinem Besuch in der Segler-Vereinigung und der Teilnahme an der Eröffnungsveranstaltung am 14.08.18 ausdrücklich. In einem Schreiben an den Vorsitzenden der SVF hob er hervor (Zitat):

"Sehr gerne bin ich zur Eröffnung bei Ihnen gewesen. Für mich hat sich dabei die Tür zu einer mir bisher leider nicht so bekannten Welt geöffnet. Insbesondere die ansteckende Lockerheit der Organisatioren und der Teilnehmer sowie das harmonische freundschaftliche Miteinander der Teilnehmer/innen der 4 Nationen haben mich sehr beeindruckt und erfreut – so soll Sport sein!

Den Medien habe ich entnommen, dass die IDDM ein voller Erfolg war. Dazu gratuliere ich Ihnen im Namen der Stadt Flensburg sehr herzlich und möchte Sie herzlich bitten meinen Dank und meine Anerkennung an all diejenigen weiterzugeben, die dazu mit ihrem Engagement beigetragen haben."

Mit Sätzen wie "The organisation was absolutely first class, and 57 boats were launched in a timely manner ready for the opening 2 races." und "In summary the racing was excellent with some superb race management, and a credit to the two organising clubs." würdigt Autor Simon Osgood auf yachtsandyachting.com die Antrengungen der Aktiven bei FYC und SVF um die IDDM 2018 zu einem großen Erfolg werden zu lassen. Lesen Sie selbst (klick):

YachtsYachting

Christian "Chris" Gossmann, Fotojournalist und Fotograf aus Hildesheim und gleichzeitig Mitglied des FYC hat beeindruckende Fotos von der IDDM 2018 aufgenommen, die man sich hier auf seiner Website http://chrisgossmann.de ansehen kann.

180816 Tag 2 IDDM Folkeboot 001

Nach unserem Kenntnisstand ist die IDDM 2018 (Internationale Deutsche und Dänische Meisterschaft) die erste Regatta-Veranstaltung für das Folkeboot überhaupt, in der zeitgleich deutscher und dänischer Meister ermittelt werden.

In Flensburg-Fahrensodde sind die Segler-Vereinigung Flensburg und der Flensborg Yacht Club beheimatet. Beide Vereine sind gemeinsam an der Ausrichtung der IDDM vom 14.08.-18.08.2018 in der Regattagemeinschaft Fahrensodde beteiligt. Was in den Tagen zwischen dem 14.08. und dem 18.08.18 in Fahrensodde passiert und worauf Sie sich freuen dürfen, finden Sie im Programmheft der IDDM.

booklet