SVF Logo2016

Aktuelles

Hallo Segel-Partner! ….einfach mal zu zweit Regatta segeln. Die SVF lädt im Rahmen der RGF-Doublehand 2024 zu jeder Menge Spaß und Sport auf der Förde ein. Mit Reservetag am Sonntag dem 14.07., falls das Wetter einen Start nicht möglich macht.

Der Regatta-Kurs wird im Bereich der Flensburger Innenförde so gelegt, das die Boote im Laufe des Nachmittags wieder im Hafen Fahrensodde festmachen.

Die Siegerehrung erfolgt im Rahmen des Grillbuffets am Tage der Wettfahrt.

Anmeldung unter manage2sail bis 11.07.2024

Über unseren Kontakt in der Grasten Sejlforening (DK) haben wir ganz aktuell eine positive Rückmeldung und einen herzlichen aus der Ukraine zu den von Mitgliedern der Segler-Vereinigung gespendeten Segeln für die Ukrainehilfe erhalten. Wer in dem Film, den wir dazu erhielten, genau hinschaut, kann Segel von der Förde erkennen.

Der Vorstand

Hinweis: Der dem Video unterlegte Text ist ein filmischer Dialog zwischen einer Frau und einem Mann über die Liebe und dass sie die stärkste Kraft im Universum ist.

Mehrfach schon war die Segler-Vereinigung Drehort für Fernsehfilme.

Zuletzt wurde eine Szene der ZDF Arztserien Dr. Nice im Hafen gedreht. Dr. Nice (Patrick Kalupa) ist Frauenschwarm und Star-Chirurg, bis ein Unfall seine rechte Hand versteift. Ein Erbe führt ihn an die Flensburger Förde und zu Tochter Lea, von der er gar nichts wusste!

In Staffel 2, Folge 1 inszenierte das Produktionsteam von Minute 00:00 bis Minute 02:00 die Flensburger Förde und die Ostmole von Fahrensodde.

Im letzten Jahr drehte ARD Degeto die zweite Folge "Familienbande" ihrer Miniserie "Schule am Meer". Hier wird Katharina Hendriks, die Leiterin einer Flensburger Berufsschule von Anja Kling verkörpert. Der Gastdozent und Starkoch Erik Olsen (Oliver Mommsen) kommt ihr nicht nur in der ersten Folge mit seinen unkonventionellen Ideen und Methoden immer wieder in die Quere.

Zwischen Minute 27:47 und Minute 30:16 darf der SVF Bootskran mit ins Bild. Zum Happy End kommt es dann ab Minute 1:26:22 auf einem SVF Steg.

Für die dritte Staffel von Dr. Nice wird in Kürze erneut ein Filmteam die SVF besuchen. Der Vorstand wird hier weiter informieren, wann und wo die Filmarbeiten stattfinden. Interessierte dürfen gern schauen kommen. Gleichzeitig wird um Verständnis gebeten, wenn es evtl. einmal kurzzeitig zu Einschränkungen kommt.

Der Vorstand
Der Festausschuss lädt ein zum diesjährigen Sonnwendfeuer am 21.06.2024 ab 16:30 Uhr am Strand der Segler-Vereinigung.

Lagerfeuer am Strand - Bild von Racool_studio auf FreepikWir wollen bei Grillwurst und leckeren Getränken mit Euch feiern. Würstchen und Getränke stehen bereit, solange der Vorrat reicht. Bitte bringt euch Becher mit, um unnötigen Müll zu vermeiden.

Im Zuge der Sonnenwendfeier soll gemeinsam mit der Jugend-abteilung die neue „Optibrücke“ eingeweiht und übergeben werden.

Bitte meldet euch bis zum 19.Juni unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an, um uns eine bessere Planung zu ermöglichen.

Euer Festausschuss,
Jule, Maren und Christian